Calderone della strega

Calderone della strega

Ricetta a tema Halloween, facilissima da realizzare con pochissimi e semplici ingredienti: uova e cavolo broccolo.

Anche questa ricetta si può realizzare con il contributo dei bambini.

Di solito quando preparo queste pietanze a tema Halloween, mi avvalgo sempre dell’aiuto dei miei nipoti, che si divertono moltissimo a realizzare queste cose strane, una delle loro specialità è la preparazione delle mummie di Halloween
calderone della strega
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uova
  • 1Broccolo
  • q.b.Olive nere (denocciolate)
  • q.b.Ketchup
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione del Calderone della strega

  1. Mettere le uova a rassodare in acqua fredda e quando raggiunge l’ebollizione farle cuocere per circa 10 minuti.

    Raffreddarle sotto l’acqua corrente e sgusciarle.

  2. Tagliare in piccoli pezzi il cavolo broccolo e tuffarlo in acqua salata bollente e farlo cuocere per circa 20 minuti, scolarlo e farlo raffreddare.

  3. Tagliare la parte meno appuntita dell’uovo in modo che lo stesso possa rimanere in piedi e tagliare una fettina anche all’altra estremità.

  4. Tagliare a rondelle le olive e disporre una rondella su ogni uovo.

  5. Riempire la fossetta con un goccio di ketchup e con l’aiuto di uno stuzzicadenti creare delle piccole venature di ketchup sulle pareti dell’uovo.

  6. Distribuire i pezzetti di cavolo broccolo tra le uova, condire con sale e un po’ di olio extra vergine d’oliva.

  7. Portare in tavola e happy Halloween

  8. calderone della strega

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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