Calderone della strega
Ricetta a tema Halloween, facilissima da realizzare con pochissimi e semplici ingredienti: uova e cavolo broccolo.Anche questa ricetta si può realizzare con il contributo dei bambini.
Di solito quando preparo queste pietanze a tema Halloween, mi avvalgo sempre dell’aiuto dei miei nipoti, che si divertono moltissimo a realizzare queste cose strane, una delle loro specialità è la preparazione delle mummie di Halloween
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uova
- 1Broccolo
- q.b.Olive nere (denocciolate)
- q.b.Ketchup
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione del Calderone della strega
Mettere le uova a rassodare in acqua fredda e quando raggiunge l’ebollizione farle cuocere per circa 10 minuti.
Raffreddarle sotto l’acqua corrente e sgusciarle.
Tagliare in piccoli pezzi il cavolo broccolo e tuffarlo in acqua salata bollente e farlo cuocere per circa 20 minuti, scolarlo e farlo raffreddare.
Tagliare la parte meno appuntita dell’uovo in modo che lo stesso possa rimanere in piedi e tagliare una fettina anche all’altra estremità.
Tagliare a rondelle le olive e disporre una rondella su ogni uovo.
Riempire la fossetta con un goccio di ketchup e con l’aiuto di uno stuzzicadenti creare delle piccole venature di ketchup sulle pareti dell’uovo.
Distribuire i pezzetti di cavolo broccolo tra le uova, condire con sale e un po’ di olio extra vergine d’oliva.
Portare in tavola e happy Halloween