Insalata di pasta con tonno, piselli e pomodorini
Insalata di pasta con tonno, piselli e pomodorini un primo piatto freddo e leggero da gustare nelle giornate più calde. un’insalata di pasta fredda diversa dal solito. I piselli con il loro sapore dolcesi sposano alla perfezione con il tonno ed i pomodorini. Una pietanza adatta anche ad essere trasportata al mare. Provate subito la ricetta!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
60 minuti -
Cottura:
14 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
-
pasta corta 320 g
-
Tonno sott’olio 240 g
-
Piselli surgelati 250 g
-
Pomodorini datterini 250 g
-
Olio extravergine d’oliva q.b.
-
foglia di basilico qualche
-
sale, pepe q.b.
Preparazione
-
Mettere a bollire abbondante acqua salata per la pasta.
Appena bolle tuffare la pasta ed i piselli surgelati, far cuocere per il tempo indicato sulla confezione, nel mio caso avendo utilizzato un formato rigato il tempo di cottura è di 14 minuti.
Trascorso il tempo, scolare la pasta con i piselli e passarli sotto il getto di acqua fredda.
Sistemare la pasta in una zuppiera di vetro e condirla con qualche cucchiaio di olio.
Aggiungere anche il tonno ben sgocciolato, i pomodorini precedentemente tagliati a spicchi e conditi con sale e pepe.
Infine alcune foglie di basilico spezzettate.
Mescolare bene il tutto.
Far riposare in frigorifero per circa un’ora prima di servire.