Insalata di pasta con tonno, piselli e pomodorini

Insalata di pasta con tonno, piselli e pomodorini

Insalata di pasta con tonno, piselli e pomodorini un primo piatto freddo e leggero da gustare nelle giornate più calde. un’insalata di pasta fredda diversa dal solito. I piselli con il loro sapore dolcesi sposano alla perfezione con il tonno ed i pomodorini. Una pietanza adatta anche ad essere trasportata al mare. Provate subito la ricetta!

Insalata di pasta con tonno, piselli e pomodorini
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    60 minuti
  • Cottura:
    14 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • pasta corta 320 g
  • Tonno sott’olio 240 g
  • Piselli surgelati 250 g
  • Pomodorini datterini 250 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • foglia di basilico qualche
  • sale, pepe q.b.

Preparazione

  1. Insalata di pasta con tonno, piselli e pomodorini

    Mettere a bollire abbondante acqua salata per la pasta.

    Appena bolle tuffare la pasta ed i piselli surgelati, far cuocere per il tempo indicato sulla confezione, nel mio caso avendo utilizzato un formato rigato il tempo di cottura è di 14 minuti.

    Trascorso il tempo, scolare la pasta con i piselli e passarli sotto il getto di acqua fredda.

    Sistemare la pasta in una zuppiera di vetro e condirla con qualche cucchiaio di olio.

    Aggiungere anche il tonno ben sgocciolato, i pomodorini precedentemente tagliati a spicchi e conditi con sale e pepe.

    Infine alcune foglie di basilico spezzettate.

    Mescolare bene il tutto.

    Far riposare in frigorifero per circa un’ora prima di servire.

     

Note

Consiglio di usare un tipo di pasta con formato rigato.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.