La Pasta Tiberio è un new entry
dell’Azienda Agricola Tiberio Ernesto s.a.s. Tollo(CH) Abruzzo
Il Grano è di loro produzione e coltivano due tipi di grani:
“Grano San Carlo” e ” Grano Senatore Cappelli“.
L’azienda Tiberio hanno 5.000 metri quadri (poco più di mezzo ettaro a campi di Grano.
Da 100 Kg di Grano si ottengono circa 70 Kg di Farina.
Si sono appoggiati a due pastifici.
Alcune varietà tipo (Penne e Rigatoni entrambi rigati)
sono state lavorati da un pastificio di Ascoli Piceno.
Altri formati di pasta da un pastificio di Spoltore(PE).
Considerate che l’ultima volta Tiberio Valerio ha portato 125 Kg di Farina e
ha ritirato 120 Kg di Pasta.
Quindi nel complesso da circa 100 Kg di Grano si ottengono
65-70 Kg di Pasta (65% – 70%) .
Hanno diversi formati di pasta:
Chitarra, Fettuccine, Tagliatelle, Penne,
Rigatoni, Sagne e Tacconi.
E’ disponibile la vendita vi lascio i contatti:
Azienda Tiberio Ernesto s.a.s. Tollo(CH) Abruzzo
Mail: oleificio@aziendatiberio.it
Telefono:
+39 0871 961286 / 969052
+39 349 5773826 – Valerio
+39 328 8954687 – Lorenzo
+39 328 4777611 Assunta
Con questo caldo a pranzo è ideale un’insalata di pasta e ho scelto le
Penne rigate (Grano San Carlo)
Passiamo alla ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di Penne rigate Azienda Tiberio
- 250 g di Pomodorini ciliegia
- Olive nere snocciolate
- 200 g di Fiocchi di latte
- 1 mazzetto di Basilico
- 4-5 cucchiai di Olio extravergine di oliva Biologico – Azienda Tiberio
- Sale fino