Ci ritroviamo sempre a mangiar tante insalate nelle giornate afose d’estate, ricca ed invitante oggi prepariamo assieme una golosa Insalata di pasta pronta per l’uso ed anche per essere protagonista degli spuntini in spiaggia!
400 gr pasta paglia e fieno
40 gr olive nere denocciolate condite
1 gambo di sedano
200 gr pomodorini
qualche foglia di basilico
100 gr provolone piccante
50 gr salame piccante (tipo calabrese)
Preparare un’insalata di pasta del genere sarà un gioco da ragazzi perchè l’unica cosa da cucinare ai fornelli sarà la pasta che suggeriamo venga sbollentata in acqua leggermente salata per il tempo necessario che si cuocia al dente (quindi i minuti indicati sulla confezione della pasta meno 2).
Tagliamo a tocchetti il formaggio e a pezzetti il salame piccante, in questo caso potrete decidere voi stessi quale salume preferite. Dopo aver lavato per bene il gambo del sedano e i pomodorini taglia anch’essi a tocchetti.
Misceliamo tutti gli ingredienti con le olive e le foglie di basilico così da far insaporire, il condimento delle olive già condite darà gusto a tutta la preparazione ma se non le trovate basterà condirle semplicemente con del buon olio di oliva extravergine.
Procediamo con lo scolare la pasta dall’acqua di cottura, condirla aggiungendo gli ingredienti appena preparati e lasciarla raffreddare per bene. Potrà essere servita al momento, conservata in frigo anche due giorni ed usata all’occorrenza e perchè no anche riposta in barattolini da portare in spiaggia o in montagna! Buon appetito!