Insalata di orzo

Insalata di orzo un atro classico tra le insalate fredde estive con orzo, olive nere, piselli, fagiolini, cipollotti, uova sode, pomodori e wurstel, se ci si organizza bene cuocendo possibilmente di prima mattina, evitando le ore più calde, sarà facilissimo aver per pranzo qualcosa di fresco e di gustoso.

    insalata di orzo
    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura45 Minuti
    • Porzioni4Persone
    • Metodo di cotturaBollitura
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàPrimavera, Estate

    Ingredienti

    200 g orzo
    200 g fagiolini
    200 g piselli surgelati
    1 pomodoro ramato
    2 cipollotti
    2 uova sode
    4 wurstel di pollo e tacchino (piccoli)
    100 g olive nere (denocciolate)
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale
    q.b. pepe

    Strumenti

    Preparazione dell’Insalata di orzo

    Pulire i fagiolini e tuffarli in acqua bollente salata per circa 20 minuti, scolarli e passarli in acqua ghiacciata. Toglierli dall’acqua e asciugarli con un panno carta.

    Cuocere i piselli in padella con un giro di olio extravergine d’oliva ed aggiustare di sale.

    Tagliare i pomodori.

    Affettare i cipollotti.

    Tagliare a rondelle i wurstel.

    Affettare le uova sode.

    Cuocere l’orzo in abbondante acqua salata, scolarlo e farlo raffreddare. Mettere le verdure, i wurstel le olive e le uova sode in una ciotola. Unire anche l’orzo raffreddato e mescolare.

    Condire con olio extravergine dì oliva, sale e pepe. Se vi piace potete anche aggiungere un po’ di maionese.

    Portare in tavola e buon appetito.

    insalata di orzo



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