Insalata di orzo un atro classico tra le insalate fredde estive con orzo, olive nere, piselli, fagiolini, cipollotti, uova sode, pomodori e wurstel, se ci si organizza bene cuocendo possibilmente di prima mattina, evitando le ore più calde, sarà facilissimo aver per pranzo qualcosa di fresco e di gustoso.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dell’Insalata di orzo
Pulire i fagiolini e tuffarli in acqua bollente salata per circa 20 minuti, scolarli e passarli in acqua ghiacciata. Toglierli dall’acqua e asciugarli con un panno carta.
Cuocere i piselli in padella con un giro di olio extravergine d’oliva ed aggiustare di sale.
Tagliare i pomodori.
Affettare i cipollotti.
Tagliare a rondelle i wurstel.
Affettare le uova sode.





Cuocere l’orzo in abbondante acqua salata, scolarlo e farlo raffreddare. Mettere le verdure, i wurstel le olive e le uova sode in una ciotola. Unire anche l’orzo raffreddato e mescolare.

Condire con olio extravergine dì oliva, sale e pepe. Se vi piace potete anche aggiungere un po’ di maionese.
Portare in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni