Mini Onion Quiche

Le famose quiche. Ricetta originale a parte, c’è chi le fa con la sfoglia, chi con la frolla, chi con la frolla comprata al banco frigo del supermercato… di tutto e di più.
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Noi , alle cipolle, ne faremo 12 piccoline con questi ingredienti:

. 280 gr di farina 00

. 140 gr di burro freddo

. 120 ml circa d’acqua fredda

. 500 gr circa di cipolle (di qualsiasi tipo!)

. 250 ml di panna fresca

. 2 cucchiai di mascarpone

. 3 uova

. 70 gr di parmigiano grattugiato

. sale

. pepe

. prezzemolo

. timo fresco

. pepe rosa

. pepe bianco

. noce moscata

. 2 cucchiai d’uvetta

Dunque:

  1. In una ciotola versiamo la farina ed il burro freddo a pezzettini. Lavoriamolo con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto che ricorda molto la sabbia.
    Aggiungiamo, un cucchiaio alla volta l’acqua ed impastiamo finchè l’impasto sarà diventato morbido ed omogeneo.
    Riponimo in frigo, avvolto nella pellicola, e lasciamo riposare 40 minuti circa.
  2. Preriscaldiamo il forno a 200°C.
  3. Sbucciamo e laviamo le cipolle, tagliamole a fette e facciamole appassire in una padella antiaderente con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe, l’uvetta e timo fresco.
  4. Imburriamo una teglia da 12 muffin, stendiamo l’impasto su un piano leggermente infarinato, ne ricaviamo 12 dischetti e li disponiamo nella teglia.
    Pungoliamo con una forchetta la base e mettiamo da parte.
  5. Versiamo nel mixer la panna, le uova, il mascarpone, prezzemolo, il parmigiano, sale, pepe bianco, noce moscata e prezzemolo. Frulliamo il tutto per pochi minuti.
  6. Adesso aggiungiamo le cipolle al composto di uova, panna e formaggio e, amalgamato il tutto, versiamo sui dischetti nella teglia.
    Inforniamo e lasciamo cuocere per 25 minuti circa.
  7. Prima di servire guarniamo con il pepe rosa pestato in un mortaietto e qualche rametto di timo.

Soundtrack: Skye, Monsters Demons

ENGLISH VERSION

Do you know quiche? Well, sure.
Original recipe aside, many people use flaky pastry to bake it, other shortcrust pastry…
We’ll bake it on our own.

For 12 little quiche we need:

. 280 plain flour

. 140 cold butter

. 120 ml cold water

. 500 gr onions

. 250 ml double cream

. 2 tbsp mascarpone

. 3 eggs

. 70 gr grated parmesan cheese

. salt

. pepper

. parsley

. thyme

. pink pepper

. white pepper

. grated nutmeg

. 2 tbsp raisins

Preparation:

  1. Tip the flour and cold diced butter into a clean bowl,  rub it together using the fingertips until crumbly (quite like sand!). Add 120 ml cold water, a tbsp at a time,  bring all together with your hands until combined.
    Roll the pastry into a ball, wrap with clingfilm and let chill in the fridge for about 40 minutes.
  2. Preheat the oven to 200°C.
  3. In a non-stick pan heat 2 tablespoons extravirgin olive oil and cook the sliced onions for about 15 minutes, add salt pepper, thyme and raisins.
    Stir it occasionally. Set aside.
  4. Grease a 12-cup muffin mold.
    On a lightly floured surface roll out the pastry and cut out 12 little disks. (about 12 cm diameter!). Lift the pastry disks up, drape over the muffin molds and set, with a little help of your fingers. Prick the pastry base with a fork and set aside, in the fridge.
  5. In a food processor mix  eggs with double cream, mascarpone, parmesan, salt, white pepper, nutmeg and parsley.
  6. Add the onions and combine.
  7.  Pour the filling in the muffin molds and bake for about 25 minutes.
  8. Allow to cool for about 10 minutes, and meanwhile crush the pink pepper grains with a pestle and mortar.
  9. Trim the edges of the little quiche with a long, sharp knife to remove.
    Sprinkle with crushes pink pepper and fresh thyme.
  10. Bon Appetit!

Soundtrack: Skye, Monsters Demons

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