L’insalata di manzo e cipolle è un piatto freddo semplicissimo , utile per consumare in modo estremamente gustoso il manzo, se bello magro, usato per preparare il brodo. La cipolla a rondelle conferisce al manzo un sapore speciale, che però deve piacere.
Insalata di manzo e cipolle
Preparazione
10 minuti
Cottura
Tempo totale
10 minuti
Porzioni: 3
Ingredienti
- manzo lesso circa 400g
- 1 grande cipolla bianca
- olio e.v.o q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento
- Pulite e sbucciate la cipolla, poi tagliatela a metà e ponetela in una ciotola di acqua ben fredda per circa mezz’ora. Questo accorgimento eliminerà un po’ l’eccesso di “sapore” della cipolla.
- Passata la mezz’ora, asciugate la cipolla e affettatela sottilmente.
- Affettate il manzo ben freddo in modo sottilissimo, lasciando che le fettine si sbriciolino. Mettete le fettine in una ciotola e conditele con le rondelle di cipolla, abbondante olio e.v.o. , sale e pepe.
- Lasciate riposare l’insalata in frigorifero almeno mezz’ora prima di servirla.
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Insalata di manzo e cipolle – Cucina con Benedetta