L’insalata di finocchi, salmone e fragole è il piatto perfetto da preparare nei primi giorni di primavera. Fresco e leggero vi conquisterà al primo assaggio.
Quest’insalata è perfetta per un pranzo veloce; si prepara, infatti, in circa 10 minuti e non necessita di nessun tipo di cottura. I finocchi vengono tagliati a fettine sottilissime e mescolati con fettine di mela verde e di fragole. Vengono poi aggiunte striscioline di salmone affumicato. Per condire il piatto, oltre ad olio extravergine d’oliva e sale, ho preparato una salsina semplicissima a base di yogurt magro e pasta wasabi, che si sposa perfettamente con i finocchi e le fragole. L’insalata acquista così un sapore deciso e particolare, sono sicura che vi piacerà!
Se, come me, amate le insalate con la frutta vi consiglio anche quella di songino e pere o quella con feta e pesche.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Porzione: Per 2 persone
Ingredienti
- 2 finocchi di medie dimensioni
- 1 mela Granny Smith
- 5-6 fragole
- Un vasetto di yogurt bianco magro
- Pasta wasabi
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Istruzioni
- Preparate la salsa al wasabi: in una ciotolina versate lo yogurt e aggiungete la pasta wasabi, mescoalte con un cucchiaino. Assaggiate man mano per ottenere la piccantezza desiderata.
- Pulite i finocchi e tagliateli a fettine molto sottili. Lavate le fragole e tagliate anch’esse a fettine.
- Lavate la mela e tagliatene metà a fettine sottili. Tagliate il salmone a striscioline.
- Riunite i finocchi,i due frutti ed il salmone in una ciotola e condite con olio e sale.
- Servite l’insalata accompagnandola con la salsa di yogurt e wasabi.
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