L’insalata di fave e pecorino, con l’aggiunta delle patate, è una ricetta squisita. Si prepara in pochi istanti, con l’uso di pochi ingredienti. In men che non si dica abbiamo un’insalata fresca, che si può conservare anche in frigo, per poi mangiarla successivamente. Una ricetta ideale per chi ha poco tempo e vuole preparare il pranzo o un contorno anche la mattina presto, prima di andare a lavorare. Vediamo come si prepara questo piatto dal sapore molto particolare.
Ingredienti
– 700 grammi di fave
– 100 grammi di pomodorini sott’olio
– 2 patate
– 150 grammi di pecorino
– olio extravergine d’oliva
– succo di limone
– erba cipollina
– pepe
– sale
Preparazione dell’insalata di fave e pecorino con patate
Sbucciamo le fave ed eliminiamo la pellicina. Mettiamole in frigorifero. Togliamo l’olio di conservazione ai pomodorini e tagliamoli a metà. Lessiamo le patate in acqua salata. Dopo che si sono raffreddate, togliamo la buccia e tagliamole. Affettiamo a listarelle il pecorino. Mescoliamo l’olio e il succo di limone. Mettiamo insieme fave, pomodori, patate e condiamo con sale, pepe, erba cipollina e il sughetto di olio e succo di limone.
L’articolo Insalata di fave e pecorino con patate [ricetta] sembra essere il primo su TanteDelizie.