Questa insalata è nata per recuperare la carne di gallina utilizzata per il brodo, ho unito il cavolo cappuccio viola che adoro, noci e tocchetti di formaggio semistagionato, ho condito il tutto con un’emulsione composta di succo di mandarini, olio extra vergine di oliva e zenzero grattato, per l’emulsione ho preso spunto da un passato numero della rivista La cucina italiana.
Ingredienti:
600 g circa di cavolo cappuccio viola
400 g circa di carne di gallina lessa
100 g di formaggio semi-stagionato
4 noci sgusciate
Per la Mandarinette allo zenzero
succo di 3 mandarini
1 cm di radice di zenzero fresco
4-5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Per la Mandarinette allo zenzero, in un contenitore si mette il succo dei mandarini, lo zenzero grattugiato il sale, il pepe nero e l’olio extra vergine di oliva. Si emulsiona il tutto.
Per l’insalata, si taglia a strisce molto sottili il cavolo cappuccio viola, si mette in una insalatiera, si aggiunge listarelle di carne di gallina lessa, formaggio a quadratini, le noci infine si condisce con la Mandarinette allo zenzero. Si gira e si lascia riposare per 10-20 minuti, prima di servirla.