Ho sempre adorato l’insalata di calamari gustata fresca in estate ma ottima anche tutto l’anno a temperatura ambiente, pertanto la propongo spesso in casa ed è sempre un bel successo.
Un’alternativa è anche con l’aggiunta delle patate bollite e tagliate a tocchetti, gnam!
Ingredienti:
calamari freschi già puliti
carote
costa di sedano
prezzemolo fresco
olio evo
sale fino
pepe nero macinato
aceto di vino bianco
succo di limone
acqua
sale grosso
Procedimento:
Portare dell’acqua a bollore in una pentola e salarla con sale grosso.
Tuffarvi dentro i calamari e farli bollire fino a quando la forchetta entrerà nella loro carne.
Nel frattempo preparare la marinata mescolando in una ciotola: olio, aceto, succo di limone, prezzemolo tritato finemente, il sale fino ed il pepe nero macinato.
Aggiungervi le carote crude pelate e tagliate a pezzetti ed il sedano tagliato in piccoli pezzi, il tutto in quantità a proprio piacimento; mescolare bene con un cucchiaio.
Scolare i calamari e tagliarli in pezzi o a striscioline quindi aggiungerli alla marinata amalgamando bene il tutto, coprire con un coperchio, mettere in frigorifero e far insaporire per qualche oretta.