L’insalata di arance, finocchi, olive e rucola è un’insalata vegetariana invernale a basso contenuto di grassi.
Si tratta di un’insalata detox nutriente e profumata grazie all’accostamento di arancia e finocchio.
Ottima da gustare dopo le abbuffate delle feste, è l’insalata perfetta per sgonfiarsi e depurarsi.
Difficoltà: molto facile.
Tempo di preparazione: 5 minuti.
Ingredienti
- 1 arancia
- finocchio fresco q.b.
- olive nere q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino integrale q.b.
- pepe nero q.b.
- 1 manciata di rucola fresca
Preparazione dell’insalata
Lavate con cura la rucola, asciugatela e mettetela da parte.
Poi sbucciate l’arancia e riducetela a pezzetti.
Pulite il finocchio e spezzatelo in costine sottili.
Mettete tutto in una ciotola aggiungendo le olive nere denocciolate e condite il tutto con olio, sale, pepe e 1 cucchiaio di succo d’arancia.
Francesca Maria
♥♥♥