Insalata con finocchio, rucola e peperoni

 

Inizia la “stagione” delle insalate, una soluzione perfetta per chi si vuole rimettere in forma (o mantenerla) senza rinunciare al gusto.
Quella che vi propongo oggi è fresca, appetitosa, e si prepara in una manciata di minuti: l’ho realizzata con peperoni, finocchio e rucola e l’ho condita con una vinaigrette sfiziosa, arricchita con un pochino di senape…La volete preparare con me? tutti in cucina…

 

Ingredienti per 4 persone:

-1 finocchio
-1 peperone rosso
-1 peperone giallo
-1 mazzetto di rucola
 
Per la vinaigrette:
-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
-1 cucchiaino di aceto bianco
-1 cucchiaino di senape delicata
-1 cucchiaino raso di sale
-pepe nero appena macinato
Cottura:/
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: amalgamare gli ingredienti necessari per la preparazione della vinaigrette con una frusta e sbattere fino ad ottenere un’emulsione.
Lavare i peperoni, asciugarli, privarli di filamenti e semi e tagliarli a striscioline.
Lavare perfettamente il finocchio, eliminare la base, le parti verdi e le foglie esterne dure e filamentose.
Tagliare il cuore del finocchio a metà e quindi a fettine molto sottili.
Lavare la rucola, tamponarla con un canovaccio pulito per asciugarla e tagliarla non troppo finemente.
Disporre le verdure su di un piatto di portata e irrorare con la vinaigrette appena prima di servire.
Questa insalata semplice e golosa è ottima anche il giorno successivo la sua preparazione.
A piacere, potrete aggiungere un cucchiaio di capperi sott’aceto e uno di olive taggiasche… 
 
 

 
Un abbraccio! la Chicchina.

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