Insalata con farfalle, zucchine, fagiolini, wurstel e pomodori
Ingredienti :
- 250 g pasta tipo farfalle
- 300 g zucchine
- 150 g fagiolini già cotti
- 100 g formaggio fontina
- 260 g pomodorini pizzutello
- 180 g wurstel
- Qb. di sale, pepe, olio
- 1 spicchio d’aglio
- 3 rametti di prezzemolo
- 2 rametti di basilico
Preparazione :
- Per prima mettere a cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata.
- Scolare, sciacquare sotto acqua corrente fredda e condire con un filo d’olio extravergine.
- Lavare le zucchine, una o due, dipende dalla grandezza, asciugare e tagliare a cubetti.
- Cuocere le zucchine in due cucchiai di olio insieme all’aglio sbucciato e tagliato fine, per circa 10 minuti, devono rimanere abbastanza croccante, insaporendo con un pò di sale. Una volta pronte, lasciare raffreddare.
- Tagliare il formaggio e i pomodori dopo averli lavati e asciugati, a cubetti.
- Tagliare il wurstel a cubetti e saltarlo leggermente in una padella, a fuoco basso, avrà il gusto più buono. Lasciare raffreddare.
- Tagliare i fagiolini in due o tre se sono più grandi.
- Ora che tutto è pronto cotto o meno e raffreddato, mettere tutto in una insalatiera e condire con del sale, pepe, prezzemolo e basilico lavato, asciugato e tagliuzzato.
- Amalgamare il tutto delicatamente e servire subito o tenere nel frigo, va molto meglio, ma noi per mancanza di tempo, l’abbiamo mangiata subito. Comunque era molto buona.
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