Insalata caprese
Una velocissima e gustosa insalata estiva che prevede pochissimi ingredienti: mozzarella di bufala, pomodori ramati e basilico.
Ottima come antipasto, secondo piatto veloce è anche ottima per farcire un panino.
Per un’ottima insalata caprese bisogna usare prodotti di qualità.
- Difficoltà:Molto Bassa
- Preparazione:30 minuti
- Porzioni:4 persone
- Costo:Medio
Ingredienti
-
Mozzarella di bufala 4
-
Pomodori ramati 4
-
Basilico q.b.
-
Olio extravergine d’oliva q.b.
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
Preparazione
-
Togliere le mozzarelle dalla loro acqua e lasciarle sgocciolare per almeno 30 minuti.
Tagliare ogni mozzarella a fette senza però raggiungere la base, in modo tale da formare una sorta di ventaglio.
Affettare i pomodori ed inserirne una fetta tra due di mozzarella, aggiungere anche una foglia di basilico.
Aggiustare di sale e pepe e condire con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Portare in tavola e buon appetito!
Altre ricette simili a questa: