Qual è la verdura più adatta per la cottura in friggitrice ad aria? Semplice: i friggitelli!
Come si dice: “un nome, un programma”
Ritornano le mie schede #impariamoadusarelafriggitriceadaria con questo contorno super estivo, ricetta semplicissima ma ricca di nutrienti.
Infatti i friggitelli oltre ad essere dolci e croccanti sono ricchi di fibre, vitamina a A e vitamina C, oltre a tracce di vitamina K, vitamina B6, potassio e ferro.
Si possono preparare in padella, ripieni e arrosto ma io vi insegno a farlo in friggitrice ad aria!
Mia mamma gli ha sempre preparati interi dopo una sciacquata sotto acqua corrente, ammetto però che diventa un po’ noioso mentre si mangia, scartare il picciolo e i relativi semi interni così io ho iniziato a pulirli prima, vi assicuro che questo piccolo sforzo in preparazione vale il risultato finale.
Per farlo in modo velocissimo si può utilizzare un leva torsoli, basterà inserirlo dalla parte del picciolo del peperone e ruotare leggermente per eliminare la parte con i semi.
La base di questa ricetta arriva direttamente da mio nonno livornese io ho solo modificato il metodo di cottura.
INGREDIENTI per 4 persone:
Questa è la base ma potete aggiungere un bel pomodoro maturo pelato a pezzi oppure cospargere tutto con briciole di pane.
LINK AFFILIATI: