Passata di ceci allo zenzero con calamari e mazzancolle (: Freschissimi, quindi non fatelo di lunedi

Mai avrei pensato che legumi e pesce potessero legare.
Sì, lo so, sono un classico, ma finché non ho provato ho guardato a questo sposalizio mare&monti con un pizzico di diffidenza; ora del tutto cancellata dopo aver provato a cucinare questo piatto. Per altro, facilissimo!

INGREDIENTI x 4 persone 
Barattolo di ceci precotti (300 gr)
8-12 Mazzancolle freschissime
4-5 etti di calamari (fre-schis-si-mi! :) )
Olio evo
Zenzero in polvere

1. Sciacquate e versate i ceci in un pentolino. Con un mixer fateli diventare una purea. Aggiungete un bicchiere da tavola di acqua, un pizzico di sale, e lasciate cucinare per 10 minuti. Spegnete e aggiungete un cucchiaino da the scarso di zenzero macinato, e un cucchiaio da cucina di olio a crudo.
2. Portate ad ebollizione l’acqua in una pentola, e immergete per 3-4 minuti le mazzancolle e i calamari puliti per 15 minuti. Tagliate quest’ultimi a rondelle di un centimetro , una volta scolati.
3. Sgusciate i crostacei. Versate in un piatto da portata la passatina di ceci e deponete sopra calamari e mazzancolle, condendo con un filo di olio extra vergine a crudo.
4. Componete il piatto: versate la passata in un piatto piano, disponete mazzancolle e calamari a vostro piacimento, e condite con un filo di olio d’oliva extravergina a crudo.

Che poi, pensavo, questa ricetta, è un ottimo modo per avvicinarsi al mondo del pesce e co. se non avete mai avuto il coraggio di provarne una! :)

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