Buongiorno, come va
oggi si festeggia San Patrizio patrono dell’Irlanda
perchè oggi 17 marzo
perchè questa data indica il momento in cui in l’Irlanda si diffonde il cristianesimo
qui a Pesaro ma un pò in tutta Italia ma anche in Europa
è una giornata come ormai da qualche settimana sui generis avrei detto qualche tempo addietro
si sta in casa, si cucina, si legge, si fanno pulizie, si chiacchiera un po’ al telefono,
un pò con i familiari se sono chiusi con noi
oggi fino allo scorso anno i ragazzi approfittavano di questa giornata per bere tanta birra
visto che invece non dobbiamo uscire perchè non festeggiare in casa con la birra bianca,rossa,nera,quale vi piace o meglio quella che avete in casa
io intanto vi regalo e mi regalo
6 ricette con la birra sia dolci che salate
la prima ricetta che vi consiglio sono queste
CHIACCHIERE SALATE CON LA BIRRA
ottimo aperitivo
ma anche come sostituto del pane
per accompagnare l’antipasto,i salumi e formaggi
buone insomma da fare
queste le avevo preparate per Carnevale
ma sono adattabili a tutte le stagioni
ho preso una ricetta fra le tante
ed ho modificato quel tanto che basta
per avere un salato al posto del dolce
risultato,soddisfacente
seconda ricetta che vi propongo è questo antipasto
fresco e delicato
ANTIPASTO FREDDO CON CREMA DI BIRRA,
RICOTTA E MELONE
è una ricetta estiva ma adattabile anche in questo periodo di fine inverno inizio primavera
io ho preparato un antipasto
rigorosamente freddo
con la mia crema di birra,la ricotta e palline di melone
vi assicuro che l’aggiunta di crema di birra fa la differenza
un antipasto leggero da preparare all’ultimo momento
senza uso di fuochi e forni
vediamo cosa occorre
poi altra golosa ricetta un secondo piatto preparato da mio marito
CONIGLIO ALLA BIRRA PREPARATO DA MIO MARITO
questo ottimo secondo, piatto goloso e croccante
è stato preparato da mio marito
qualche giorno fa quando ero impegnata negli esami
per passare il tempo e rendersi utile
ha pensato di cucinare il coniglio in modo saporito
poi una quarta ricetta un altro secondo ma questa volta preparato da me per par condicio
BOCCONCINI DI TACCHINO ALLA BIRRA CON CHIODINI E FRITTELLE DI SPINACI
un ottimo secondo con doppio contorno
un piatto unico per molti
dopo i giorni di festa spesso capita di avere vari residui
questo può essere un modo per riciclare
ma allo stesso tempo creare un secondo con contorno diverso
saporito e veloce da preparare
bocconcini di tacchino alla birra con chiodini e frittelle di spinaci
vediamo cosa occorre
quinta ricetta una vera chicca
una scoperta che vale la pena provare
CREMA SPALMABILE ALLA BIRRA
una crema spalmabile alla birra
da provare
golosa,buona da spalmare su biscottini,fette biscottate o altro
io sono partita dalla crema al succo di limone
e invece del succo ho usato la birra,aggiunto l’agar agar e lo zucchero
il lavoro e semplicissimo
alla fine si ha una sorta di gelatina dolce,profumata
con un retrogusto amaro
molto buona con la torta al cioccolato,con la torta alla birra
la colazione diventa speciale davvero
è stata una vera scoperta
e ora è la preparazione che mangio a colazione
vediamo cosa occorre
è stata una vera scoperta
e ora è la preparazione che mangio a colazione
vediamo cosa occorre
ultima ricetta
SPICCHI ALLA CANNELLA CON BIRRA OVVERO BISCOTTI SBAGLIATI ..BUONISSMI
nel fare questi biscotti di corsa
non ho letto prima la ricetta presa da quei libretti
poco apprezzati ma che iniziano a piacermi sempre più
e ho inserito tutti gli zuccheri nell’impasto
invece lo zucchero di canna serviva dopo per decorare
fortunatamente poichè mi sembrava troppo zucchero
ho aggiunto meno zucchero semolato
ma vediamo cosa ci occorre
buona giornata di San Patrizio
e #restateincasa