IL MIO MENU’ PER LATTI DA MANGIARE 2.0

Latti da mangiare 2.0 è il nuovo contest organizzato dalla Storica Fattoria il Palagiaccio. I protagonisti indiscussi sono 3 formaggi – Gran Mugello, Blu Mugello e Tartufino del Mugello – i cui abbinamenti sono infiniti.

Ai 120 food blogger è stato chiesto di realizzare due ricette a scelta tra antipasto e primo, antipasto e secondo o primo e secondo.
Io ho scelto di preparare come antipasto le polpette di patate utilizzando il Gran Mugello e come primo gli gnocchi di patate con fonduta di Blu Mugello.
Con queste ricette partecipo al contest Latti da Mangiare 2.0


Polpette di patate e Gran Mugello


Ingredienti

500 g di patate
150 g di Gran Mugello grattuggiato
Un pizzico di prezzemolo tritato


Preparazione

Fate bollire le patate, sbucciatele e schiacciatele aiutandovi con lo schiaccia patate o con una forchetta. 

Aggiungete il formaggio grattuggiato e il prezzemolo e impastate velocemente. Formate delle palline e lasciatele raffreddare prima di servirle.  



Gnocchi di patate con fonduta di Blu Mugello



Ingredienti

1 kg di patate
300 g di farina
1 uovo
1 pizzico di sale
200 g di Blu Mugello 
100 g di panna fresca


Preparazione

Bollite le patate, sbucciatele e schiacciatele aiutandovi con uno schiaccia patate o con una forchetta.

Aggiungete l’uovo, la farina, regolate di sale e impastate il tutto molto velocemente. Ottenuto un composto omogeneo, create dei “salsicciotti” e con un coltello tagliate gli gnocchi della grandezza desiderata; riponeteli su un vassoio infarinato e con la forchetta praticate una lieve pressione sulla superficie.

Fate raffreddare gli gnocchi e nel frattempo preparate la fonduta di Blu Mugello facendo sciogliere la panna e il formaggio finché il formaggio si sarà sciolto.

Quando gli gnocchi si sono raffreddati, fateli cuocere in abbondante acqua salata e scolateli quando verranno a galla. Versate gli gnocchi nella padella dove avete fatto sciogliere il formaggio e lasciateli cuocere per un minuto.



Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]