Latti da mangiare 2.0 è il nuovo contest organizzato dalla Storica Fattoria il Palagiaccio. I protagonisti indiscussi sono 3 formaggi – Gran Mugello, Blu Mugello e Tartufino del Mugello – i cui abbinamenti sono infiniti.
Ai 120 food blogger è stato chiesto di realizzare due ricette a scelta tra antipasto e primo, antipasto e secondo o primo e secondo.
Io ho scelto di preparare come antipasto le polpette di patate utilizzando il Gran Mugello e come primo gli gnocchi di patate con fonduta di Blu Mugello.
Con queste ricette partecipo al contest Latti da Mangiare 2.0
Io ho scelto di preparare come antipasto le polpette di patate utilizzando il Gran Mugello e come primo gli gnocchi di patate con fonduta di Blu Mugello.
Con queste ricette partecipo al contest Latti da Mangiare 2.0
Polpette di patate e Gran Mugello
Ingredienti
500 g di patate
150 g di Gran Mugello grattuggiato
Un pizzico di prezzemolo tritato
Preparazione
Fate bollire le patate, sbucciatele e schiacciatele aiutandovi con lo schiaccia patate o con una forchetta.
Aggiungete il formaggio grattuggiato e il prezzemolo e impastate velocemente. Formate delle palline e lasciatele raffreddare prima di servirle.
Gnocchi di patate con fonduta di Blu Mugello
Ingredienti
1 kg di patate
300 g di farina
1 uovo
1 pizzico di sale
200 g di Blu Mugello
100 g di panna fresca
Preparazione
Bollite le patate, sbucciatele e schiacciatele aiutandovi con uno schiaccia patate o con una forchetta.
Aggiungete l’uovo, la farina, regolate di sale e impastate il tutto molto velocemente. Ottenuto un composto omogeneo, create dei “salsicciotti” e con un coltello tagliate gli gnocchi della grandezza desiderata; riponeteli su un vassoio infarinato e con la forchetta praticate una lieve pressione sulla superficie.
Fate raffreddare gli gnocchi e nel frattempo preparate la fonduta di Blu Mugello facendo sciogliere la panna e il formaggio finché il formaggio si sarà sciolto.
Quando gli gnocchi si sono raffreddati, fateli cuocere in abbondante acqua salata e scolateli quando verranno a galla. Versate gli gnocchi nella padella dove avete fatto sciogliere il formaggio e lasciateli cuocere per un minuto.
Quando gli gnocchi si sono raffreddati, fateli cuocere in abbondante acqua salata e scolateli quando verranno a galla. Versate gli gnocchi nella padella dove avete fatto sciogliere il formaggio e lasciateli cuocere per un minuto.