Nulla ci ferma, né il caldo, né le vacanze e quindi il 27 si pubblica la ricetta del Club. Questo mese si parla di hamburger all’MTC. Hamburger di tanti tipi e li trovate tutte nell’articolo qui.
Per questo mese si riprendono le ricette pubblicate per la sfida n.49. La ricetta che ho scelto è quella di Cecilia del Blog kitchen-ing con il suo Hamburger salmone, crema di avocado, cipolle marinate e maionese al lime.
INGREDIENTI
Buns:
- 250 g di farina integrale
- 100 g di farina W350
- 50 g. di olio extravergine di oliva
- 5 g lievito di birra
- 4 grammi di sale
- 7 g di malto d’orzo
- 10 grammi di zucchero
- semi di sesamo nero
Cipolle marinate
- 1/2 cipolla di Breme
- 1 dl di aceto di mele
- sale
Crema di avocado:
- 1 avocado maturo
Per il ripieno:
- 150 g salmone fresco
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
Ho impastato tutto in una ciotola, poi ho fatto una bella palla liscia che ho messo a lievitare per due ore circa. Successivamente ho piegato l’impasto due volte, ho porzionato e formato i panini e ho fatto lievitare per circa mezz’ora. Li ho spennellati con latte e cosparsi con i semi di sesamo nero, quindi li ho infornati a 180° per 25 minuti circa.
Tagliate ad anelli la cipolla di Breme e sbollentatela per due minuti in acqua e aceto, finché non diventa di un bel colore fucsia. Scolare gli anelli su carta da cucina e mettere da parte.
L’articolo il mio hamburger al salmone per il CLub del 27 proviene da CucinoIo.