Ovvero la riscossa della pizza in teglia di influenza romana, in pala, al padellino e forno elettrico.
Non uno ma tanti impasti differenti (anche con acqua di mare!) con blend di farine da grano principalmente campano per consistenze soffici e allo stesso tempo croccanti, grande attenzione per gli olii (eccellenti) extravergine di oliva usati, armonie di topping di grande qualità per picchi di gusto e profumi unici che vi conquisteranno e vi lasceranno la voglia di ritornare.
In sinstesi, questo il progetto dei fratelli Federico e Francesco De Maria.
Cosi comincia a farsi le ossa e a imparare i segreti del mestiere andando a lavorare gratis in un panificio, fino a cominciare a studiare sul serio la materia con Gabriele Bonci a Roma, lasciandosi ammaliare dalla pizza “romana”.
A Bonci seguono altri maestri del calibro di Angelo Iezzi, uno dei più grandi esperti della panificazione romana di qualità e presidente dell’Associazione Pizzerie Italiane, il sardo Massimo Bosco, il veronese Simone Padoan, giusto per citarne un paio, e ai suoi maestri Federico dedica alcune delle pizze in menu.
Per completare la sua preparazione, col fratello Francesco intraprende anche gli studi da sommelier, proponendo in carta un’ampia scelta di vini e anche birre.
Consigliate, oltre le classiche, la Burrata e Gambero rosso (omaggio a Gabriele Bonci), pizza in teglia con la burrata di Andria, gambero rosso di Mazara del Vallo, pomodorini semi dry, polvere di pomodoro, olio evo.
la Prosciutto crudo e nocciole (omaggio a Simone Padoan), a impasto integrale, con lievito madre cotto nel padellino, con stracciata o mozzarella di bufala, secondo disponibilità, prosciutto crudo di Parma dop, nocciole tritate, basilico, olio evo,
la Burrata e Mortadella, cotta in pala, con Fior di latte di Agerola, burrata di Andria,
mortadella di Bologna, crema e pistacchi di Bronte igp, olio evo,
la Gamberi e mozzarella (omaggio a Rosanna Marziale), con impasto di mais all’acqua di mare, mozzarella di bufala ‘bruciata’, emulzione di Gambero Rosso di Mazara, battuto di gamberi rosè e rosso, acqua di pomodoro, olio evo.
qui l’album completo.
La pizzeria i Vesuviani e aperta a pranzo e per asporto e delivery.
Pizzeria I Vesuviani
Via Madonnelle, 55
Castello di Cisterna (Na)
Tel. 081 329 6996
331 7855598
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