Per la seconda settimana, abbiamo il pesce! Stavolta accompagnato dai due più grandi nemici dell’influenza: gli agrumi! Voi come lo preparate?
Ingredienti:
- 1 orata fresca (circa 400 gr)
- 1 arancia siciliana
- 1 limone siciliano
- Prezzemolo fresco tritato
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
- 300 gr di patate
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Preparazione:
Pulire e squamare l’orata, dopo averla eviscerata. Lavarla con attenzione e poi asciugarla con della carta assorbente. Inserire al suo interno le fettine di arancia e limone.
Lavare e sbucciare le patate e tagliarle a fette non troppo sottili. Farle lessare in abbondante acqua salata e poi, una volta che si saranno iniziate ad ammorbidire, scolarle e farle raffreddare. Condirle con olio e sale e preparare un letto con queste sul fondo di una teglia e poi porvi l’orata sopra, condire con qualche fogliolina di prezzemolo fresco e mettere in forno a 180° per circa 15 minuti (la cottura dipenda dalla grandezza del pesce, che deve restare morbida).
Terminata la cottura, togliere l’orata e rimettere le patate nel forno in funzione grill, per permettere a quest’ultime di diventare belle croccanti. Servite accompagnato da una bella falanghina beneventana doc!
Le arance e i limoni, sono utilissimi contro i mali di stagione perché contengono moltissimi nutrienti per il sistema immunitario, come la vitamina C.
L’orata, come anche il salmone e il rombo utilizzati per due ricette precedenti, è ricchissimo di omega 3, che possono essere considerati dei veri e propri alleati per la nostra salute. Riescono ad abbassare il livello del colesterolo, incidono positivamente sul rallentamento dell’invecchiamento, prevengono i tumori e aiutano a combattere l’osteoporosi.
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