I ravioli ricotta e spinaci al sugo di pesce

buongiorno amici
oggi nuovo  appuntamento con la rubrica idea menù
con tema il mare in tavola
ed io con il primo piatto
vi offro una ricetta molto golosa
particolare perchè preparata interamente da mio figlio
cosa intendo per interamente
lui ha comprato e pagato
pulito e cucinato
fatto tutto da solo
io ho fotografato e mangiato
i ravioli sono comprati ma fatti in casa
qui a Pesaro come in Romagna vi è il culto della pasta fatta in casa
attenzione ai particolari,ottimi gli ingredienti
bravo, devo dargli atto che è stato un buon piatto
vediamo la lista della spesa
per 3 persone
500 gr di ravioli freschi ripieni di ricotta e spinaci
8 gamberoni
500 gr di vongole
6 calamari
500 gr di pomodorini
sale
olio (2 cucchiai a testa)
prezzemolo e peperoncino
come si prepara
lavare le vongole
farle aprire in padella con coperchio con olio e aglio
sgusciarle
pulire i gamberoni e i calamari
tagliare a pezzi i calamari
in una padella capiente soffriggere l’aglio con l’olio 
togliere l’aglio e aggiungere calamari e gamberoni
farli saltare per qualche minuto
girare spesso e lasciar cuocere per 15 minuti
aggiungendo un goccio di acqua calda se necessario
aggiungere le vongole e i pomodorini tagliati a metà
far cuocere i ravioli per circa 10 minuti
versare i ravioli sul sugo aggiungere prezzemolo e peperoncino
mescolare con attenzione
servire
vediamo il menù completo
Antipasto  Laura Bruschette alla marinara
Primo piatto Paola I ravioli ricotta e spinaci con il sugo di pesce
Secondo Linda Pesce finto
buona estate
la rubrica idea menù torna a settembre
invece con altre ricette sicuramente ci vedremo ancora

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