PANCAKES CON CREMA DI RICOTTA E MIRTILLI


pancakes con crema di ricotta e mirtilli
 
Buongiorno a tutti! È da un po’ che non pubblichiamo qualcosa, ma non è un bel periodo, la piccola Claudia ha la febbre, mio marito è stato con l’influenza, l’ernia non mi da tregua, qualche esperimento venuto male, l’umore ai minimi storici…insomma, la nuvola di Fantozzi si è posata sulle nostre teste e sembra non volerci abbandonare per il momento. Ho pensato però che se il sole non vuole ancora tornare a splendere per non bagnarmi posso sempre aprire un ombrello, così mi sono rimboccata le maniche e ho iniziato a darmi da fare. E per ripartire cosa c’è di meglio di un ricca colazione? Ho scelto quella proposta dal Cakes Lab, volevo provare una ricetta di pancakes con le uova intere, io li preparo sempre solo con gli albumi (la ricetta la trovate qui). Ho pensato di servirli a mo’ di torta farcita con una crema di ricotta e panna con mirtilli freschi.
 
Ingredienti per 8-9 pancakes:
 
200 g di farina 00
20 g di zucchero
2 uova medie (30 g di tuorli, 70 g di albumi)
150 g di latte
30 g di burro
8 g di lievito per dolci
3 g di sale
 
Per la farcia:
 
300 g di ricotta
20 g di zucchero semolato
200 ml di panna vegetale
Una vaschetta di mirtilli
 
Procedimento:
 
Preparate i pancakes: in una ciotola setacciate la farina, il lievito, il sale e lo zucchero.
Fate sciogliere il burro e fatelo intiepidire.
In un altro recipiente sbattete i tuorli con una frusta. Incorporate il latte e il burro fuso.
Unite gli ingredienti in polvere e mescolate con una spatola fino a quando il composto diventa una pastella fluida. Infine aggiungete gli albumi montati a neve.
Ungete una padella antiaderente con una noce di burro e riscaldate a fuoco moderato.
Mettete 2 cucchiai di composto nella padella. Distribuitelo in modo da ottenere un disco di 10 cm di diametro. Fatelo cuocere. Quando la parte superiore “/redirect.php?URL=fa le bolle” e appare asciutta, girate il pancake e cuocetelo dall’altra parte.
Ora preparate la crema. Con la frusta elettrica mescolate la ricotta con lo zucchero, dopodiché aggiungete la panna liquida al composto e montate fino ad ottenere la consistenza della panna montata.
A questo punto componete la torta di pancakes alternandoli con la crema e una manciata di mirtilli.

pancakes con crema di ricotta e mirtilli
Se vi piace potete stampare la bandierina che ho usato per augurare il buon giorno, vi basterà incollarla ad uno stuzzicadenti lungo e inserirla nella torta di pancakes.
Con questa ricetta partecipo al Contest ” Crazy Taste” del Cakes Lab Test & Taste
 
 
 
Buona colazione!
 
 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]