La vita è un pendolo i cui movimenti oscillano tra l’anarchia e la tirannia..
Sono alimentati da illusioni perennemente rinnovate…
Albert Einstein ( 1879-1955)
L’aspetto di questo pestato non è travolgente ma il gusto è ottimo..
Ho acquistato un vasetto di questo sfizioso condimento ( io l’ho mangiato così com’è a dire il vero) da Eurospin..
Ma come spesso accade in quel supermercato quando sullo scaffale capeggia il cartello “ACQUISTA ORA” vuol dire, che esaurito quanto esposto, poi non viene più riassortito..
Mi è capitato per la crema di pistacchio…purtroppo!!
Non mi sono persa d’animo:
Ho letto sul barattolino la composizione degli ingredienti è ho preparato con poca spesa il mio pestato personale c on il vantaggio che non erano contenuti tutti gli additivi e conservanti che di solito vengono aggiunti per allungare la vita del prodotto!!!
Volendolo usare come condimento per un piatto di pasta basta allungarlo con un poco di acqua di cottura!!
Tempo di preparazione: circa 30′
Costo: Basso
Difficoltà:*
Cosa occorre:
1 melanzana
2-3 zucchine medie
2-3 scalogni
2-3 spicchi d’aglio
origano
prezzemolo
1 dado per brodo vegetale o sale fine q.b
4-5 cucchiai di olio extravergine
Per servire: Canapetti Matt &Diet
Lavare spuntare sia zucchine che la melanzana e ridurle a cubetti
Porre il tutto in una larga padella antiaderente..
Unire anche lo scalogno e l’aglio tritati finemente..
Aggiungere olio extravergine e cuocere per circa 30′ mescolando spesso.
A metà cottura salare o aggiungere come ho fatto io un dado per brodo vegetale..
Verso la fine della cottura unire origano e prezzemolo a piacere.
Schiacciare con una forchetta..
Riporre in vasetti e conservare in frigo o nel congelatore…
Questo “pestato” si può usare sia come condimento per una pasta o spalmato su crostino per antipasto un poco insolito ma ottimo!!
E vista l’ora …buon appetito a tutti!!