I migliori 12 piatti da ricordare del 2023

Anche il 2023 è finito! E’ stato un anno di viaggi intorno al mondo, ma anche di scoperte di nuovi ristoranti, dove ho assaggiato piatti sorprendenti e da ricordare. Come consuetudine, ecco la mia food-list.

Cappelletto di pasta fresca fatto in casa, ripieno di patata mantecata aromatizzata alla salvia e pecorino, fonduta leggera di gorgonzola, nduja tiepida e polline

Goduria rock

Chef Chiara Pannozzo
Bue Nero – Verona

fettuccine al tortellino

Fettuccine al tortellino (pasta all’uovo cotta nel brodo di carne e mantecata con noce moscata, Parmigiano, mortadella e prosciutto crudo)

Da dipendenza e dipendenza e dipendenza

Chef Stefano Callegari
Romanè – Roma

tordelli

Tordelli classici della cucina versiliese con ragù di macinato di carne di manzo e ossa di midollo

Goduriosi come non mai

Riccardo Santini
BaCCaLà ViNo e MeReNDiNo – Capezzano Pianore (Lu)

Rocher di Chianina

Rocher di Chianina

Sorprendenti sorprese

Chef Nicola Micheletti
Locanda Sant’Agata – San Giuliano Terme (Pi)

Torcione di foie gras

Torcione di foie gras, composta di fichi e frolla salata

Il foie gras è sempre il foie gras

Chef Michele Cioffi
Saint – Monza (MB)

Rigatoni rigatoni mantecati con panna di cicale di mare, salmone grattugiato e asparago di mare

Rigatoni mantecati con panna di cicale di mare, salmone grattugiato e asparago di mare

Gourmet green

Chef Matteo Maenza, resident chef Gianmarco Ninivaggi
Gramen ristorante del Lefay Resort & Spa Lago di Garda – Gargnano (Bs)

Calamarata Nosh

Calamarata al peperone giallo, pomodoro vesuviano, gamberi rossi, aglio nero

Tradizione in versione gourmet

Chef Stefano Rivoltella
Nosh – Treviglio

french toast

French toast di polpo, rucola, pomodoro confit, pesto di zucchine e mandorle

Marriage italo-francese

Chef Ivan Mancin

L’Incontro Restaurant & Drink – Milano

tagliolini con ragù di coniglio e olive

Tagliolini con ragù di coniglio e olive

Gustose Cicurie

Chef Andrea Cicu
Baratie – Milano

bigoli alla gricia

Bigoli alla gricia con guanciale, pecorino romano Dop e pepe

Romanità in oltralpe

Chef Mauro Ranieri
Vitti Lugano

Uova in purgatorio

Uova in purgatorio: uova poché poi fritte, servite su salsa di datterini rossi e fonduta di Salva Cremasco Dop

Limbo gourmet

Chef Giacomo Ercoli
Ribelle e Rascasse – Treviglio

tartare di verdure

Tartare di verdure di Bressanone, cappa di fumo, maionese verde e pane brioche di kamut

Etico e monastico

Chef Florian Fink
fink restaurant – Bressanone

L’articolo I migliori 12 piatti da ricordare del 2023 proviene da Isabella Radaelli.

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