I bibanesi sono unici e io li adoro, questa è la mia ricetta per poterli replicare a casa:
Ingredienti:
50 gr di pasta madre solida o 40 gr di licoli
200 gr di farina 00
85/100 ml di acqua dipende se utilizzare licoli o pasta madre
1 cucchiaio da minestra di olio evo
1 cucchiaino di strutto ammorbidito
1 cucchiaino di sale (sono circa 12 gr)
2 cucchiaini di semi si sesamo
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti in planetaria nella sequenza indicata, incordare, togliere dalla planetaria, fare il giro delle 3 pieghe, lasciar riposare dalle 2 alle 3 ore, poi spianare, tagliare in strisce e fare dei salamini, poi tagliare in moccoletti e mettere questi ultimi in teglia su una base di semi di sesamo, coprire con pellicola e lasciar lievitare per altre 2/3 ore.
Cottura:
Preriscaldare il forno statico a 200° e cuocerli per 10 minuti, poi abbassare a 125° e cuocerli per 30 minuti a forno ventilato, far raffreddare in forno spento con lo sportello semi-aperto.
Ingredienti:
50 gr di pasta madre solida o 40 gr di licoli
200 gr di farina 00
85/100 ml di acqua dipende se utilizzare licoli o pasta madre
1 cucchiaio da minestra di olio evo
1 cucchiaino di strutto ammorbidito
1 cucchiaino di sale (sono circa 12 gr)
2 cucchiaini di semi si sesamo
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti in planetaria nella sequenza indicata, incordare, togliere dalla planetaria, fare il giro delle 3 pieghe, lasciar riposare dalle 2 alle 3 ore, poi spianare, tagliare in strisce e fare dei salamini, poi tagliare in moccoletti e mettere questi ultimi in teglia su una base di semi di sesamo, coprire con pellicola e lasciar lievitare per altre 2/3 ore.
Cottura:
Preriscaldare il forno statico a 200° e cuocerli per 10 minuti, poi abbassare a 125° e cuocerli per 30 minuti a forno ventilato, far raffreddare in forno spento con lo sportello semi-aperto.