in forma dopo le feste è il nuovo tema dell‘idea menù di oggi
direi che ci vuole
anche se non si è ingrassati
ci vuole un ritorno alla normalità
ad una alimentazione più sana,più regolare
senza togliere il gusto
io oggi vi propongo l’antipasto
un hummus di gambi di carciofi
leggero sano ma anche un riciclone bello grosso
andiamo a vedere
venite con me
direi che ci vuole
anche se non si è ingrassati
ci vuole un ritorno alla normalità
ad una alimentazione più sana,più regolare
senza togliere il gusto
io oggi vi propongo l’antipasto
un hummus di gambi di carciofi
leggero sano ma anche un riciclone bello grosso
andiamo a vedere
venite con me
qualche notizia
l’ hummus è una preparazione a base di pasta di ceci e di semi di sesamo,aglio e olio
ricco di sodio,potassio,povera di grassi e senza colesterolo
nasce in Libano e poi si diffonde in tutto il Medio Oriente
è una salsa che si serve con pane o focaccia
io ho aggiunto i gambi di carciofi prima lessati
i gambi di carciofo che normalmente buttiamo via
sono ricchi di sapore e possono essere utilizzati in varie preparazioni
questa è una ne sto provando un’altra che vi farò vedere
la ricetta originale è tratta dal libro “creme da spalmare”
a cui ho apportato qualche modifiche
vediamo cosa ho usato
70 gr di ceci lessati
70 gr di gambi di carciofi lessi
2-3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di burro di semi di sesamo
aglio
sale
come si prepara
con il Mousier cousien plus o con il bimby
versate tutti gli ingredienti nel boccale
azionate il tasto turbo per alcune volte
fino ad avere un composto omogeneo
aggiungete altro olio
emulsionate
servite con pane,focaccia,da solo
ottimo per condire carne
ottimo per condire carne
ora vediamo il menù completo
Antipasto Paola Hummus con gambi di carciofi
Secondo Sabrina Polpette di bulgur ai carciofi con verza stufata
Dolce Carla ciambella all’acqua
5° portata Laura insalata di carciofi arance e radicchio rosso