HASHASLI IRMIK TATLISI (dolce con semi di papavero)

 

INGREDIENTI

  • 200g.zucchero
  • 200g di olio di semi
  • 200g.latte
  • 200g.farina di semola (ho usato il semolino
  • 200g.semi di papavero (ne avevo 120g
  • 400g.farina 
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • PER lo SCIROPPO:
  • 400gzucchero
  • 600g.acqua
PROCEDIMENTO
Come prima cosa prepariamo lo sciroppo facendo bollire in un tegame acqua e zucchero per circa 10′,spegniamo e lasciamo raffreddare.
Iniziamo la torta sbattendo le uova con lo  zucchero,
aggiungiamo poi il resto degli ingredienti,ottenendo un impasto morbido che verseremo in  una teglia da 28cm.
in forno caldo a 170° per circa 40′(regolatevi sempre con i vs forni)
Una volta cotta estraiamo dal forno e la bucherelliamo con uno stuzzicadenti  sui quali verseremo lo sciroppo preparato in precedenza!
Una volta fredda e assorbita del liquido la decoreremo a piacere ..Nel mio caso…con abbondante strato di panna e farina di pistacchi e la serviremo a tranci!!

Golosamente buona anche dopo piu’ giorni!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]