Facile facile facile! Oggi proponiamo un must della cucina messicana: la salsa Guacamole. Tante sono le sue varianti, fondamentalmente può essere arricchita a piacere, ma noi oggi vogliamo presentarvi la versione più classica. Pronti per preparare insieme questa ricetta?
Guacamole
- 2 avocado maturi
- 2 lime
- sale qb
- 1 peperoncino fresco
- 2 cipollotti freschi
Lavare e tagliare poi a metà gli avocado, incidendo il frutto e facendo girare il coltello attorno al nocciolo nel senso della lunghezza. Eliminare il nocciolo e sbucciare il frutto.
Tagliare a cubetti la polpa ed irrorare immediatamente con il succo dei lime, così da evitare che diventi scura ossidandosi. A questo punto schiacciare bene la polpa con una forchetta fino a ridurla in purea.
Tritare molto finemente i cipollotti ed il peperoncino, quindi unirli alla salsa di avocado ed aggiustare di sale.
A piacere la salsa Guacamole può essere arricchita con del pomodoro da insalata tagliato a pezzettini e del coriandolo tritato.
Le Amiche in Agrodolce sono anche su Facebook, Instagram, Google+ e Tumblr. Cercate @amicheinagrodolce per avere sempre a disposizione le nostre idee-ricette!