Grissini con lievito naturale ripieni
I grissini con lievito naturale ripieni sono una versione più ridotta degli sfilatini farciti con brie e mozzarella.
250 grammi di farina manitoba | |
75 grammi di lievito naturale | |
115 millilitri di latte | |
20 millilitri di olio extra vergine d’oliva | |
6 grammi di sale | |
1 cucchiaio di miele | |
per la farcitura | |
150 grammi di formaggio brie | |
per la decorazione | |
olio extra vergine di oliva | |
semi di papavero | |
semi di finocchio |
Come fare i grissini con lievito naturale ripieni:
1. Nella ciotola della planetaria mettete il lievito naturale con il latte tiepido, il miele, l’olio e amalgamare per un pò.
Aggiungete la farina e impastare per circa 10 minuti, fare riposare per 5 minuti , aggiungete il sale e impastate per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto molto morbido ma che non si appiccichi alle mani.
Mettete la pasta in una ciotola con il tappo e lasciare lievitare nel forno spento con la luce accesa per circa 8-10 ore (la pasta raddoppierà di volume).
2. Trascorso il tempo di lievitazione della pasta stendetela e fate due pieghe e poi con il taglia pasta tagliateme una striscia , stendetela con il mattarello e mettete dei pezzetti di brie
Arrotolate la pasta cercando di fare attenzione che lo sfilatino sia ben chiuso altrimenti in cottura il formaggio andrà da tutte le parti.
Alcuni grissini non li ho riempiti ma li ho intrecciati.
Mettete gli sfilatini su una placca da forno ricoperta con carta da forno e lasciate riposare in forno con la luce accesa per circa 2-3 ore
3. Trascorso il tempo spennellate i grissini con un pò di olio extra vergine di oliva e mettete dei semi di papavero e dei semi di finocchio
4. Infornate in forno preriscaldato a 200° per i primi 15-18 minuti. Trascorso il tempo sfornate, e mettete i grissini su una gratella
Servite i grissini con lievito naturale ripieni quando sono leggermente tiepidi
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