Granola con fiochi d’avena, noci e fichi, al miele
Ingredienti :
- 250 g fiocchi d’avena integrali leggermente tostati
- 20 g gallette di riso integrale
- 150 g gherigli di noci
- 30 g di sesamo
- 50 g olio di girasole
- 150 g fichi secchi
- 100 g miele
Preparazione :
- Mettere i fichi a mollo per almeno 30 minuti.
- Tritare grossolanamente i gherigli di noci con le gallette e metterli in una terrina capiente insieme ai fiocchi d’avena.
- Aggiungere i semi di sesamo, l’olio, il miele, i fichi tagliati a pezzettini piccoli e amalgamare.
- Rovesciare il composto in una teglia da forno foderata con carta da forno.
- Stendere in modo uniforme e compattare con il dorso di un cucchiaio.
- Preriscaldare il forno con la funzione ventilato a 150° , infornare e cuocere per circa 30 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare completamente, tagliare con un coltello affilato o spezzettare con le mani e servire come e quando più piace, noi l’abbiamo accompagnata con della frutta fresca, come kiwi, fragole, arance.