Gnocchi tricolore al ragù

Gnocchi tricolore al ragù un primo piatto ricco di sapore a base di gnocchi di patate, gnocchi agli spinaci e gnocchi alla zucca, conditi con il classico ragù.

    Gnocchi tricolore al ragù
    • DifficoltàFacile
    • CostoMedio
    • Tempo di preparazione2 Ore
    • Tempo di cottura4 Ore
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    300 g gnocchi di spinaci
    300 g gnocchi di zucca

    Per il ragù

    250 g macinato di manzo
    200 g salsiccia
    100 g pancetta fresca
    1 cipolla bianca
    1 carota
    1 costa sedano
    400 ml passata di pomodoro
    1 cucchiaio concentrato di pomodoro
    1 bicchiere vino rosso
    q.b. latte
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale
    q.b. pepe

    Preparazione degli Gnocchi tricolore al ragù

    Sciogliere in un tegame la pancetta tritata finemente.

    Aggiungere le verdure ben tritate e farle appassire dolcemente.

    Unire la carne macinata, la salsiccia sbriciolata e la si lascia rosolare molto bene, rimescolando sino a che “sfrigola”; sfumare con un bicchiere di vino e si lascia evaporare.

    Aggiungere il pomodoro allungato con un poco di brodo, e il concentrato, si lascia sobbollire per circa 3-4 ore, aggiungendo di volta in volta il latte, e aggiustando di sale e pepe nero.

    Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli in una wok con il ragù e se vi piace una spolverata di grana padano.

    Portare in tavola e buon appetito.

    Gnocchi tricolore al ragù

    5,0 / 5
    Grazie per aver votato!

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]