Gnocchi di patate alla parmigiana

Gnocchi di patate alla parmigiana un piatto gustoso e cremoso che piace a tutti. Sono facili da preparare, richiedono solo un po’ di tempo per la preparazione degli gnocchi.

    Gnocchi di patate alla parmigiana
    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
    • Tempo di cottura30 Minuti
    • Porzioni4Persone
    • Metodo di cotturaFornelloFritturaForno elettrico
    • CucinaItaliana

    Ingredienti

    Per gli gnocchi di patate

    600 g patate
    150 g farina

    Per il condimento

    1 melanzana ovale nera
    1 mozzarella
    q.b. basilico
    40 g parmigiano grattugiato
    q.b. sale
    q.b. olio di semi di girasole (per friggere)

    Preparazione dei Gnocchi di patate alla parmigiana

    Lessare le patate in acqua salata senza sbucciarle.
    Una volta cotte privarle della buccia e passarle allo schiacciapatate od usare il passaverdure, disponendo la purea sul tagliere.
    Aggiungere parte della farina e cominciare ad impastare, fino ad ottenere un panetto morbido, ma non appiccicoso

    Prendere una parte dell’impasto e formare dei piccoli filoncini.

    Tagliarli in tanti pezzetti della lunghezza di circa 2 centimetri e farli scivolare sui rebbi di una forchetta dal basso verso l’alto premendoli leggermente.
    Lo gnocco acquisterà così la caratteristica lavorazione utile a far aderire nel modo migliore il sugo alla superficie, si può comunque strisciare lo gnocco con una leggera pressione sul tagliere creando con il dito una piccola incavatura.

    Tagliare le melanzane a piccoli cubetti e metterle a friggere in abbondante olio caldo fino a doratura, scolarle su carta paglia e poi metterli nella passata di pomodoro.

    Unire abbondanti foglie di basilico sminuzzate e far cuocere un 10 minuti.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi gli gnocchi. Scolarli appena vengono a galla nel condimento, mescolare delicatamente.

    Mettere un primo strato di gnocchi su teglie monoporzioni, distribuirvi sopra la mozzarella tagliata a bastoncini.

    Ansare avanti con un secondo strato di gnocchi, mozzarella ed ultimare con una spolverata di parmigiano.

    Sistemare in forno preriscaldato a 180° e far cuocere per circa 20-30 minuti.

    Far riposare 10 minuti e poi portare in tavola.

    Buon appetito.

    Gnocchi di patate alla parmigiana



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