Gnocchi di patate al ragù di pancetta

Un primo piatto veloce, molto gustoso e di basso costo: gnocchi di patate conditi con un semplicissimo ragù di pancetta.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Gnocchi di patate 800 g
  • Pancetta (magra) 3 fette
  • Passata di pomodoro 300 g
  • Scalogno 1
  • Sale
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

Preparazione

  1. Tritare lo scalogno e metterlo a soffriggere in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Con l’aiuto di un robot da cucina tritare finemente le fette di pancetta e metterle poi a rosolare insieme alle scalogno a fuoco vivace, sfumare con il vino rosso, farlo evaporare e poi aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale.

    Abbassare la fiamma mettere un coperchio e fare sobbollire per circa un’ora.

    Preparare nel frattempo gli gnocchi di patate, trovate tutte le indicazioni qui.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e tuffarvi gli gnocchi una volta che ha raggiunto l’ebollizione, scolarli appena vengono a galla e condirli con il ragù di pancetta!!!

    Buon appetito! ”</p

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