Un primo piatto veloce, molto gustoso e di basso costo: gnocchi di patate conditi con un semplicissimo ragù di pancetta.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Gnocchi di patate 800 g
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Pancetta (magra) 3 fette
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Passata di pomodoro 300 g
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Scalogno 1
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Sale
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Vino rosso 1 bicchiere
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Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
Preparazione
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Tritare lo scalogno e metterlo a soffriggere in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Con l’aiuto di un robot da cucina tritare finemente le fette di pancetta e metterle poi a rosolare insieme alle scalogno a fuoco vivace, sfumare con il vino rosso, farlo evaporare e poi aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale.
Abbassare la fiamma mettere un coperchio e fare sobbollire per circa un’ora.
Preparare nel frattempo gli gnocchi di patate, trovate tutte le indicazioni qui.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e tuffarvi gli gnocchi una volta che ha raggiunto l’ebollizione, scolarli appena vengono a galla e condirli con il ragù di pancetta!!!
Buon appetito!
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