Gli gnocchi con melanzane, pomodorini e scamorza affumicata sono un primo piatto sfizioso e saporito, una ricetta apprezzata da tutti coloro che amano mangiare bene e con gusto.
Pochi ingredienti, ma semplici e genuini, per ottenere un risultato degno della migliore tradizione.
Ingredienti
500 gr di gnocchi di patate
1 piccola melanzana
10 pomodorini
100 gr di scamorza affumicata
sale
olio evo
uno spicchio di aglio
basilico fresco
Laviamo la melanzana e tagliamola a cubetti. Possiamo togliere la buccia oppure lasciarla, come più ci piace.
Facciamo scaldare in padella l’ olio con uno spicchio di aglio intero e versiamo le melanzane facendole cuocere fino a quando diventano morbide.
Aggiungiamo quindi i pomodorini tagliati in quattro.
A fine cottura saliamo e uniamo il basilico spezzato con le mani .
Cuociamo gli gnocchi e appena vengono a galla scoliamoli e versiamoli direttamente nella padella delle melanzane con un goccio della loro acqua.
Mantechiamo delicatamente e aggiungiamo a fuoco spento la scamorza a tocchetti.
Mescoliamo e portiamo subito in tavola. Cospargiamo a piacere con parmigiano grattugiato .
Buon appetito!
“Beato chi può dire a se stesso: io ho asciugato una lacrima.”
Giuseppe Giusti