Gnocchi con melanzane, pomodorini e scamorza affumicata

Gli gnocchi con melanzane, pomodorini  e scamorza affumicata sono un primo piatto sfizioso e saporito, una ricetta apprezzata da tutti coloro che amano mangiare bene e con gusto. 
Pochi ingredienti, ma semplici e genuini, per ottenere un risultato degno della migliore tradizione.

Ingredienti

500 gr di gnocchi di patate
1 piccola melanzana

10  pomodorini

100 gr di scamorza affumicata
sale
olio evo
uno spicchio di aglio
basilico fresco

Laviamo  la melanzana e tagliamola a cubetti. Possiamo togliere la buccia oppure lasciarla, come più ci piace.

Facciamo scaldare  in padella l’ olio  con uno spicchio di  aglio intero e versiamo le melanzane facendole cuocere fino a quando diventano morbide.

Aggiungiamo quindi  i pomodorini tagliati  in quattro.

A fine cottura saliamo  e uniamo  il basilico spezzato con le mani .

Cuociamo gli gnocchi e appena vengono a galla scoliamoli e versiamoli  direttamente nella padella delle melanzane con un goccio della loro acqua.

Mantechiamo delicatamente e aggiungiamo  a fuoco spento la scamorza a tocchetti.

Mescoliamo  e portiamo subito in tavola. Cospargiamo a piacere con parmigiano grattugiato .


Buon appetito!

“Beato chi può dire a se stesso: io ho asciugato una lacrima.”
Giuseppe Giusti


Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]