Gli gnocchi con crema di zucca e guanciale costituiscono un primo piatto facile e gustoso da servire a pranzo o a cena. Chi mi segue da tempo sa bene quanto io ami la zucca e la provo nei modi più svariati, anche nei dolci.
Oggi voglio proporvi la ricetta di questi gnocchi zucca e guanciale perché meritano davvero tantissimo e per l’occasione ho scelto di provare gli gnocchi di patate pronti. Devo dire che gli gnocchi alla crema di zucca e guanciale croccante mi hanno letteralmente stupita e anche in famiglia sono piaciuti parecchio.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Pulite la zucca privandola della buccia, dei semi e dei filamenti interni. Tagliatela a cubetti e mettetela da parte. Tritate finemente la cipolla e mettetela da parte.
In una padella versate un giro d’olio e unite la cipolla tritata. Fatela rosolare per un paio di minuti, quindi unite la zucca a cubetti e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto.
Coprite di acqua, regolate di sale e coprite tutto con un coperchio. Lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 30 minuti.
Una volta cotta, frullatela e versatela in una ciotola. A parte tagliate il guanciale a listarelle e fatelo rosolare in una padella rovente fino a farlo diventare croccante. Mettetelo da parte, eliminando il grasso in eccesso.
Riempite una casseruola d’acqua e portatela a bollore. Salatela e tuffatevi gli gnocchi all’interno. Cuoceteli fino a che non saranno venuti a galla. A questo punto scolateli e versateli nella ciotola con la crema di zucca.
Unite il guanciale croccante e mescolate bene. Impiattate e decorate con qualche listarella di guanciale croccante. Servite gli gnocchi con crema di zucca e guanciale in tavola ben caldi.
I consigli di Franci
Gli gnocchi con crema di zucca e guanciale si servono in tavola ben caldi.
Si sconsiglia la congelazione.
Se vi piace, potrete aggiungere del parmigiano alla crema di zucca.
Se non amate il guanciale, sostituitelo con della pancetta a cubetti.
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L’articolo Gnocchi con crema di zucca e guanciale croccante proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.