Gnocchi alla Nerano con mazzancolle il condimento alla Nerano è a base di zucchine e formaggi, qui ve lo propongo con aggiunta di mazzancolle e senza provolone.
La pasta alla Nerano è nata dalla sapienti mani della Signora Mariagrazia, ristoratrice di un locale di Nerano, che all’epoca non utilizzava formaggi come il provolone ed il parmigiano, elaborazione della pasta avvenuta successivamente.
Questa era una ricetta povera fatta con gli avanzi della cucina sostiene la nipote della Signora Mariagrazia.
Una ricetta che si tramanda di madre in figlia, ma che non è mai stata svelata completamente.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli Gnocchi alla Nerano con mazzancolle
Preparazione degli Gnocchi alla Nerano con mazzancolle
Lavare le zucchine e affettarle con l’aiuto di una mandolina.
Metterle a friggere poche alla volta in abbondante olio extravergine d’oliva ben caldo.
Scolare le fette di zucchina su panno carta, salarle e cospargervi sopra le foglie di basilico sminuzzate.
In un’altra padella con un giro di olio extravergine d’oliva, rosolare lo spicchio d’aglio e poi toglierlo ed aggiungere le zucchine fritte.
Prendere un mezzo mestolino di acqua di cottura e versarlo in padella con le zucchine per farle leggermente rinvenire.
Unire anche le mazzancolle private del carapace e dell’intestino. Cuocere un paio di minuti e spegnere.
Mettere sul fuoco una pentola di acqua salata e, quando raggiunge il bollore tuffarvi gli gnocchi.
Farli cuocere un paio di minuti dal momento che riprendono l’ebollizione,
Scolarli e passarli nel condimento.
Aggiungere il parmigiano reggiano e mescolare accuratamente.
Portarli subito in tavola e buon appetito.