Gnocchi alla Nerano con mazzancolle

Gnocchi alla Nerano con mazzancolle il condimento alla Nerano è a base di zucchine e formaggi, qui ve lo propongo con aggiunta di mazzancolle e senza provolone.

La pasta alla Nerano è nata dalla sapienti mani della Signora Mariagrazia, ristoratrice di un locale di Nerano, che all’epoca non utilizzava formaggi come il provolone ed il parmigiano, elaborazione della pasta avvenuta successivamente.

Questa era una ricetta povera fatta con gli avanzi della cucina sostiene la nipote della Signora Mariagrazia.

Una ricetta che si tramanda di madre in figlia, ma che non è mai stata svelata completamente.

Gnocchi alla Nerano con mazzancolle
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Gnocchi alla Nerano con mazzancolle

700 g zucchine
500 g mazzancolle
30 g Parmigiano Reggiano DOP
1 spicchio aglio
q.b. basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione degli Gnocchi alla Nerano con mazzancolle

Lavare le zucchine e affettarle con l’aiuto di una mandolina.

Metterle a friggere poche alla volta in abbondante olio extravergine d’oliva ben caldo.

Scolare le fette di zucchina su panno carta, salarle e cospargervi sopra le foglie di basilico sminuzzate.

In un’altra padella con un giro di olio extravergine d’oliva, rosolare lo spicchio d’aglio e poi toglierlo ed aggiungere le zucchine fritte.

Prendere un mezzo mestolino di acqua di cottura e versarlo in padella con le zucchine per farle leggermente rinvenire.

Unire anche le mazzancolle private del carapace e dell’intestino. Cuocere un paio di minuti e spegnere.

Mettere sul fuoco una pentola di acqua salata e, quando raggiunge il bollore tuffarvi gli gnocchi.

Farli cuocere un paio di minuti dal momento che riprendono l’ebollizione,

Scolarli e passarli nel condimento.

Aggiungere il parmigiano reggiano e mescolare accuratamente.

Portarli subito in tavola e buon appetito.

Gnocchi alla Nerano con mazzancolle
dav

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.