Ingredienti per 2 persone
500g di Gnocchi di patate
150 g di pomodorini secchi sott’olio
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di mandorle
1 cucchiaio di pistacchi
1 cucchiaio di capperi dissalati
4-5 foglie di basilico
2 cucchiai di pecorino grattugiato
sale
Preparare il pesto:inserire nel boccale del frullatore ad immersione i pomodori secchi sgocciolati, l’aglio mandorle e pistacchi, capperi, formaggio e basilico, frullare molto bene e valutare se aggiungere un filo di olio così da montare al meglio il sugo.
Aggiustare di sale, dopo aver assaggiato.
Cuocere in abbondante acqua bollente i gnocchi di patate, scolare e condire con il pesto.
Servire subito.
Ecco le altre proposte con ingrediente “rosso”:
Carla: Agghiotta di pesce spada
Catia: Radicchio rosso in padella con porro e topinambur
Daniela: Pesto di barbabietola rossa al forno
Milena: Pere speziate al vino rosso