Gnocchi al pesto eoliano

Oggi Light and tasty, vuole colorare i vostri piatti di rosso, in fondo S. Valentino è alle porte e cosa c’è di meglio di un po’ di rosso-passione nei nostri piatti?
Certo che il periodo non aiuta… il nostro alleato pomodoro è assolutamente fuori stagione e oltre al prezzo anche la bontà ne risente, ho optato però per i pomodori secchi, che spesso utilizzo in cucina, li trovo saporiti e molto salutari, grazie all’alta concentrazione di licopene (sostanza simile al carotene che previene i danni ossidativi). 
Ma passiamo alla ricetta, un pesto dal sapore siciliano per valorizzare i classici gnocchi di patate, cosa ne dite, vi piace?

Ingredienti per 2 persone

500g di Gnocchi di patate

150 g di pomodorini secchi sott’olio

1 spicchio d’aglio 

1 cucchiaio di mandorle

1 cucchiaio di pistacchi

1 cucchiaio di capperi dissalati

4-5 foglie di basilico

2 cucchiai di pecorino grattugiato

sale 

Preparare il pesto:inserire nel boccale del frullatore ad immersione i pomodori secchi sgocciolati, l’aglio mandorle e pistacchi, capperi, formaggio e basilico, frullare molto bene e valutare se aggiungere un filo di olio così da montare al meglio il sugo.

Aggiustare di sale, dopo aver assaggiato.

Cuocere in abbondante acqua bollente i gnocchi di patate, scolare e condire con il pesto.

Servire subito.

Ecco le altre proposte con ingrediente “rosso”:

Carla: Agghiotta di pesce spada  

Catia: Radicchio rosso in padella con porro e topinambur 

Daniela: Pesto di barbabietola rossa al forno  

Milena:  Pere speziate al vino rosso  

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