Girelle con marmellata di ciliegie e mandorle

Ingredienti :
  • 550 gr farina
  • 5 gr di lievito secco attivo per pizza alta Paneangeli o 12 lievito di birra 
  • 80 zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 275 latte
  • 1 uovo 
  • 60 gr olio di semi
  • 1 cucchiaino scorza di limone grattugiato
  • 1 vanillina
  • 1 bustina vanillina
  • marmellata di ciliegie chiare qb
  • 50 gr circa mandorle a fette
Preparazione :
  1. In una ciotola mettere la farina setacciata e mescolare insieme il lievito secco, se usate quello di birra allora scioglietelo prima in un poco di latte, preso dalla quantità degli ingredienti.
  2. Aggiungere e mescolare anche lo zucchero.
  3. Fare al centro un buco, unire anche l’olio, il latte, l’uovo, la scorza del limone, la vanillina e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  4. Formare una palla, lasciarla nella ciotola, coprire e lasciare lievitare nel forno spento con solo la lucina accesa fino al raddoppio, circa un’ora e mezza o due. 
  5. Se avete la planetaria basta mettere tutti gli ingredienti per l’impasto nella planetaria, setacciando la farina in precedenza, mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 10 minuti.
  6. Riprendere l’impasto che sarà ormai ben lievitato, stenderlo con un mattarello su un piano di lavoro infarinato fino ad ottenere un rettangolo alto circa 1/2 cm.
  7. Distribuire sopra la marmellata, le mandorle e arrotolare su se stesso fino ad ottenere un rotolo lungo.
  8. Tagliare con un coltello affilato pezzi di circa 2 cm e sistemarli man mano su una teglia foderata con carta forno e lasciare lievitare ancora per circa 1 ora o fino al raddoppio.
  9. Preriscaldare il forno a 180 °, infornare e cuocere per circa 30-35 minuti o fino ad avere una bella doratura.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire, sono un pò bruttarelle ma molto gustose e morbidose !!!!

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