Ingredienti:
- 275 gr farina Manitoba
- 3 gr zucchero
- 25 ml olio
- 100 ml acqua
- 6 gr sale
- 2 gr lievito secco attivo
- 1 uovo
- Per la farcia : paté di olive qb.
- prosciutto a cubetti qb
- fontina a cubetti qb
Preparazione:
- Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorarli per 5 minuti.
- Raccogliere l’impasto aiutandovi da un pò di farina, formare un panetto e metterlo in una terrina, coprendola con un coperchio o con della pellicola alimentare.
- Lasciare lievitare nel forno spento e con solo la lucina accesa fino al raddoppio.
- Trascorso il tempo rovesciare l’impasto su una spianatoia e dividere l’impasto in due parti.
- Tirare con il mattarello due sfoglie tonde con uno spessore di circa 2 mm.
- Adagiare una sfoglia su una teglia foderata con carta da forno, spalmare sopra del paté di olive a piacere e distribuire sopra cubetti di prosciutto e di fontina.
- Coprire con l’altra sfoglia, sigillare bene i bordi, mettere al centro un bicchierino e tagliare a strisce come da foto fino al bicchiere, partendo nel dividere la sfoglia in 4 parti uguali dopodiché ogni quarto in 4, dividendo sempre fino ad arrivare a 32 strisce.
- Togliere il bicchiere e girare due a due gli spicchi verso l’esterno per due volte.
- Lasciare lievitare ancora per circa un’ora nel forno spento con la lucina accesa.
- Infornare nel forno preriscaldato a 200° e cuocere per circa 20 minuti, dipende molto da forno a forno, comunque dovrà avere una bella doratura sopra.
- Sfornare, sformare, lasciare raffreddare su una gratella e servire, buona anche tiepido.