Girasole di pane farcito con paté di olive, prosciutto e fontina

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Ingredienti:

  • 275 gr farina Manitoba
  • 3 gr zucchero
  • 25 ml olio
  • 100 ml acqua
  • 6 gr sale
  • 2 gr lievito secco attivo
  • 1 uovo
  • Per la farcia : paté di olive qb.
  • prosciutto a cubetti qb
  • fontina a cubetti qb
Preparazione:
  1. Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorarli per 5 minuti.
  2. Raccogliere l’impasto aiutandovi da un pò di farina, formare un panetto e metterlo in una terrina, coprendola con un coperchio o con della pellicola alimentare.
  3. Lasciare lievitare nel forno spento e con solo la lucina accesa fino al raddoppio.
  4. Trascorso il tempo rovesciare l’impasto su una spianatoia e dividere l’impasto in due parti.
  5. Tirare con il mattarello due sfoglie tonde con uno spessore di circa 2 mm.
  6. Adagiare una sfoglia su una teglia foderata con carta da forno, spalmare sopra del paté di olive a piacere e distribuire sopra cubetti di prosciutto e di fontina.
  7. Coprire con l’altra sfoglia, sigillare bene i bordi, mettere al centro un bicchierino e tagliare a strisce come da foto fino al bicchiere, partendo nel dividere la sfoglia in 4 parti uguali dopodiché ogni quarto in 4, dividendo sempre fino ad arrivare a 32 strisce.
  8. Togliere il bicchiere e girare due a due gli spicchi verso l’esterno per due volte.
  9. Lasciare lievitare ancora per circa un’ora nel forno spento con la lucina accesa.
  10. Infornare nel forno preriscaldato a 200° e cuocere per circa 20 minuti, dipende molto da forno a forno, comunque dovrà avere una bella doratura sopra.
  11. Sfornare, sformare, lasciare raffreddare su una gratella e servire, buona anche tiepido.
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