Il non fare nulla è la cosa più difficile del mondo…
La più difficile e la più intellettuale…
Oscar Wilde ( 1854-1900)
Oggi propongo alle amiche queste girandoline deliziose..
A dire il vero le ho preparate due volte di fila..
Nella prima versione ho fatto la furba e ho usato la crema pasticciera da fare al momento ..
Ho fatto però l’errore di usare il latte indicato sulla confezione ( ne ho tolto solo 50 ml dal totale) e quindi non è venuta consistente come avrebbe dovuto essere..
La ditta consiglia il giusto quantitativo ma sono io che avrei dovuto pensare che con la consistenza ottenuta ( giusta per un dolce normale) sarebbe scappata via da tutte le parti…
Nella seconda versione l’ho preparata diligentemente a mano e la consistenza era giusta..
Cosa dire di questi dolcetti??
Si preparano in un momento…
Non occorre alcuna abilità manuale ..
Sono deliziosi e costano poco..
Cosa desiderare di più????
Tempo di preparazione: circa 20′
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
1 CONFEZIONE DI PASTA SFOGLIA RETTANGOLARE
120 GR DI UVA PASSA
PER LA CREMA PASTICCERA
2 TUORLI
100 GR DI ZUCCHERO
250 ML DI LATTE
25 GR DI FARINA 00
1 PIZZICO DI VANILLINA
OPPURE UNA CONFEZIONE PER CREMA PASTICCERA ISTANTANEA
Lavorare con un cucchiaio i tuorli con lo zucchero..aggiungere uno o due cucchiai di latte..
Unire la farina e il pizzico di vaniglia…
Mescolare con cura…
Versare a filo, sempre mescolando il latte bollente..
Porre su fuoco moderato e mescolare fin quando la crema si è addensata…
Far raffreddare in un bagno maria di acqua ben fredda..
Spalmare la crema pasticcera su tutta la superficie
E cospargerla con l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida ben strizzata e tamponata con carta da cucina..
Arrotolare con cura aiutandosi con la carta forno…
Tagliare delle fette spesse un paio di centimetri o poco più…
Ecco qui sotto un piccolo particolare…
Scaldare qualche minuto e a fuoco basso della marmellata di albicocche…
Velare ogni girandolina con la marmellata calda…
Ecco qui sotto un altro particolare…
Infornare in forno preriscaldato, ventilato, con il termostato impostato sui 180° per circa 15′…
Far raffreddare le girandoline e trasferirle su un piatto da portata..
Non sono deliziose???