Il gelato fiordilatte è la base per moltissimi gusti che si possono realizzare proprio partendo da questo gusto di base. A noi però, piace proprio mangiarlo così com’è o al massimo accompagnato da un waffle e qualche amarena.
Prepararlo è semplicissimo e bastano davvero pochi ingredienti. Ecco come procedere con Bimby
Ingredienti
250 ml di panna liquida
300 ml di latte
100 gr di zucchero semolato
10 gr di destrosio
Mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia bourbon
Il procedimento è sempre lo stesso usato per gli altri gelati con Bimby
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere per 6 minuti 80° vel. 3
Versare in un contenitore largo e basso e lasciare intiepidire,
quindi trasferire in freezer per almeno 12 ore.
Al momento di servire il gelato, estrarre il contenitore dal freezer e lasciarlo ammorbidire leggermente prima di tagliarlo a pezzi e mantecarlo nel boccale a velocità 4 spatolando.
Servire immediatamente e congelare subito il gelato eventualmente avanzato
Se volete provare a fare in casa altri buonissimi gelati, vi consiglio quello al cioccolato oppure quello al pistacchio per un gusto classico. Per dei gelati insolitamente buoni vi ricordo fra tutti, quello al mais e amaretti e quello alle caramelle mou! Nel tag “gelati e semifreddi” li trovate proprio tutti!