Gelato di lamponi variegato al lampone

Ognuno ha le proprie qualità, no? 
La Mila, per esempio, è la regina del gelato: andate sul suo blog e vedrete che la prova bikini la supererete quando verrà abolita. 
Fa dei gusti che “Grom sticaxxi!” e o mamma, li fotografa al culmine della doppia libidine coi fiocchi.
Bon, domenica scorsa ho voluto cimentarmi anche io nel preparare un gelato che:
  • fosse un po’ diverso dal solito
  • non si facesse con la gelatiera

E ne è uscito un gelato al lampone variegato al lampone. 
Eh ma che noia di gelato! E poi non è nemmeno un gelato, è un sorbetto.
E va beh se volete un gelato buono andate da lei, qui da me ci si deve accontentare. :D 
Io sono un ingegnere quindi vi beccate i lamponi in ridondanza. E’ venuto bene, ma la prossima volta credo che lascerò dei lamponi in pezzi anche nel gelato: tre treni di lamponi, manco fosse un safety system.

Gelato di lamponi variegato ai lamponi con cialde Dillinger – 15 minuti + raffreddamento

Cialde Dillinger – 5 minuti + cottura
150 g burro
3 uova
3 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di farina
un pizzico di sale
Per le cialde, vi occorrerà un ferro da cialda come quello in foto.
Montate il burro fino a renderlo spumoso. Incorporate quindi i tuorli, lo zucchero, la farina ed il sale.
Montate gli albumi a neve ferma ed uniteli al resto degli ingredienti, mescolando bene.
Riscaldate bene il ferro, ungetelo con dell’olio di semi e mettete un cucchiaino di composto al centro. Chiudete e cuocete.
Appena pronte, staccatele dal ferro e dategli una forma a cono.

Gelato al lampone variegato al lampone – 10 minuti + raffreddamento
500 g    lamponi freschi
  10 g    miele
un bicchiere di acqua
un bicchierino di rum bianco
100 g    panna da montare + un bicchiere
aroma vaniglia

La sera prima, mettete i lamponi in freezer a congelare. Prendetene 100 g, metteteli in una padella con un bicchiere di acqua, il miele e l’aroma vaniglia. Fate cuocere per una ventina di minuti a fuoco molto basso. Munitevi di un robot potente e tritate i lamponi restanti, aiutandovi col bicchiere di panna. Montate i 100 g di panna a neve ferma ed unitevi i lamponi tritati ed il bicchierino di rum bianco. Prendete un contenitore e disponete uno strato di gelato sottile, che alternerete ad uno strato di marmellata. Continuate così fino all’esaurimento degli ingredienti e riponete in freezer, dovee lo lascerete rapprendere per almeno un paio d’ore.
Toglietelo dal freezer dieci minuti prima di servire, e buon appetito!

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