Gelato al doppio Cioccolato (con la gelatiera)

Ricetta della mia amica Alessia Aloe
Nelle calde giornate estive (a parte queste giornate di tempo matto..pioggia e vento)
è ideale un buon gelato al cioccolato da gustare seduti in poltrona
in buona compagnia di amiche o in famiglia..
Tengo sempre il cestello della gelatiera in freezer pronto al momento per preparare
ottimi gelati, come fa la mia amica Alessia,
lei ha servito il gelato con le cialde alle mandorle..bravissima!
Io non ho tanta pazienza e ho comprato le cialde ventaglio buoni e friabili.
Ora passiamo alla ricetta:
Ingredienti per 3-4 persone:


  • 200 ml di latte di riso (per me bevanda bio alla nocciola)
  • 200 ml di panna di mandorle (per me panna Hoplà)
  • 20 g di cacao amaro (per me cacao extra dark)
  • 50 g di zucchero mascobado
  • 70-90 g di cioccolato fondente al 72%
Procedimento con la gelatiera:



E’ importante per un’ottima riuscita del gelato di tenere sempre il cestello della gelatiera in freezer chiuso in un sacchetto per alimenti così non prende eventuali odori.  Tritate grossolanamente al coltello il cioccolato fondente e tenetelo da parte. Frullate tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versatelo quindi nella gelatiera ed azionatela per circa 40 minuti.  Dieci minuti prima della fine, aggiungete il cioccolato tritato. Quando il gelato sarà pronto, gustatelo subito con le cialde fragranti. BUONA PREPARAZIONE.



Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]