Se un cuscino potesse parlare, racconterebbe delle notti passate a contare le stelle attraverso la finestra.
Se un cuscino potesse parlare, racconterebbe di un sonno agitato dai mille perché e qualche chissà.
Se un cuscino potesse parlare, racconterebbe di quante lacrime ha dovuto raccogliere silenzioso e quante ha saputo asciugarne.
Se un cuscino potesse parlare, racconterebbe delle volte che un sorriso ha anticipato il sogno.
Se un cuscino potesse parlare, racconterebbe di quanti sogni gli sono stati affidati, nel buio della sera, e da quante paure siano stati accompagnati.
Se il mio cuscino potesse parlare, saprebbe raccontare di queste notti, che aspettano il domani con la fiducia di fragole a primavera.
GAZPACHO DI FRAGOLE E POMODORINI CON ASPARAGI E MANDORLE
INGREDIENTI per 1 persona
4-5 fragole
150 g pomodori ciliegini
100 ml acqua fredda
30 g cetrioli
30 g pane raffermo
5 ml aceto di mele
sale
olio extravergine d’oliva
pepe bianco
asparagi
granella di mandorle
In un bicchiere alto, inserire tutti gli ingredienti, tranne asparagi e mandorle. Frullare tutto con il minipimer e tenere al fresco in frigo.
Intanto, pelare gli asparagi, eliminando la parte legnosa del gambo, e tagliarli a pezzetti. Riscaldare un filo di olio extravergine d’oliva in un padellino, unire gli asparagi e rosolare per 10-15 minuti, finché saranno teneri. Unire la granella di mandorle e lasciare cuocere ancora qualche minuto. Spegnere.
Servire il gazpacho freddo, decorato con gli asparagi e le mandorle e un filo di olio.
L’articolo GAZPACHO DI FRAGOLE E POMODORINI CON ASPARAGI E MANDORLE sembra essere il primo su Fairies kitchen – La cucina delle fate.