Gattò di patate super rapido
Un piatto unico che si prepara con le patate lesse, le uova, il formaggio grattugiato, il prosciutto cotto e la scamorza
Ingredienti
2 confezioni di purè di patate già pronto da 450 g ciascuna fresco o surgelato o in fiocchi
80 g di burro + 3 uova
40 g di grana padano grattugiato
100 g di prosciutto cotto a dadini
100 g di mozzarella a dadini
100 g di provola
1 cucchiaio di prezzemolo tritato surgelato
pangrattato
sale e pepe
Preparazione
Incorporate al purè intiepidito a bagnomaria 70 g di burro morbido a fiocchetti e lavoratelo, fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il grana padano e le uova sbattute e amalgamate bene.
Aggiungete al composto di patate il prosciutto a dadini, il prezzemolo tritato, mescolate, regolate di sale e pepate.
Foderate una pirofila quadrata di circa 15 cm di lato o rettangolare con carta da forno bagnata e strizzata, facendola aderire bene e lasciandola debordare leggermente; trasferitevi metà del composto di patate e stendetelo con una spatola in uno strato il più possibile uniforme. Adagiatevi sopra la provola a fettine e i dadini di mozzarella.
Versate sopra i formaggi il rimanente composto di patate e stendete anche questo con la spatola per livellarlo. Accendete il forno a 180°. Spolverizzate il gattò con il pangrattato, distribuitevi sopra il rimanente burro a fiocchetti, passatelo in forno e cuocetelo per 30 minuti, finché la superficie sarà dorata.
Lasciate riposare il gattò per 10-15 minuti prima di servirlo.
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